В дни памяти теракта в Беслане 1-3 сентября на всех каналах ВГТРК в региональном эфире на территории Северной Осетии отменены все развлекательные и рекламные программы. Об этом сообщил директор филиала ГТРК «Алания» Тимур Кусов. «Наш медиахолдинг традиционно, вот уже 13-й год подряд, предоставляет нам право специального программирования в бесланские дни, хотя, как известно, официально они не являются днями траура, на которые распространяется отмена рекламы», — отметил руководитель компании.

Кроме того, по словам Кусова, прервется на три дня и цикл агитационных эфиров. Все партии, принимающие участие в парламентских выборах, отказались от агитационных блоков, распределенных во время жеребьевок в равных пропорциях на телерадиоканалах ВГТРК. «Закон не позволяет нам самостоятельно принимать подобные решения, более того мы обязаны предоставить время каждой партии для бесплатной и платной агитации ежедневно в течение месяца до выборов в определенном процентном соотношении к каждому интервалу нашего вещания на федеральных каналах ВГТРК. Однако когда мы рассказали представителям партий, что в первые сентябрьские дни отменяем рекламу, каждый из них поддержал нашу инициативу полностью посвятить эфир памяти Беслана. Мы уже получили от всех партий-участников предвыборной гонки письма с просьбами снять их агитационные материалы с эфира», — рассказал Тимур Кусов.

1-3 сентября пройдут в эфире ГТРК под общим заголовком #мыБеслан. Хэштэг станет своеобразной акцией памяти в телерадиоэфире и социальных сетях, которая завершится премьерой документального фильма Тимура Кусова «Беслан. Бесконечность…»

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях