f0faa4be2d39

Строительство делового центра на углу улиц Кирова и Коцоева заморожено. Такое решение приняли в администрации Владикавказа. Градостроительный совет посчитал, что проект будущего здания чересчур современный и строение не украсит историческую часть Владикавказа. Но создание нового макета – не единственный вопрос к застройщику, который начал возводить здание, не собрав все необходимые документы.

Двухэтажное здание с мансардой в сердце города – большой деловой центр с офисами. По проекту здание должно было появиться на пересечении улиц Кирова и Коцоева, но теперь это под вопросом. Слишком современная концепция строения – много пластика, стекла и металла – вряд ли впишется в историческую часть Владикавказа. Такое решение принял градостроительный совет и попросил застройщика предложить другой проект центра.

«Застройщик к нам пришел. Есть у него понимание того, что надо делать конкурс, что там должно быть здание красивое, не с современными материалами, а соответствующими исторической застройке города – кирпич, черепица. Мы ему поможем, разработаем техзадание, состав жюри, сроки реализации проекта, и будем потихоньку двигаться», — рассказал главный архитектор АМС Владикавказа Тимур Кудзиев.

Но архитектурные решения не решат всех проблем застройщика. Центр начали возводить без необходимых бумаг. В административно-технической инспекции АМС это выяснили и стройку заморозили до тех пор, пока предприниматель не соберет все документы.

Вопросы к застройщику не только у городской администрации. Насторожила стройплощадка и сотрудников Госавтоинспекции. Деловой центр должен расположиться вблизи проезжей части.

«На Кировский мост подъезды очень загружены. Мы все знаем, и водители в том числе, что если в одну сторону поломка машины происходит или какие-то работы проводятся, и одна машина становится на полосе, здесь образуются огромные пробки. Как это будет организовано, если построится это здание, мы не представляем», — сказал заместитель начальника отдела дорожного надзора УГИБДД по республике Ирбек Кокаев.

Сотрудники ГИБДД говорят, что нужно задуматься и о стоянке для автомобилей. Для центра города это огромная проблема, но застройщик обещает, что вопрос с парковкой будет решен.

По нормативам на 100 квадратных метров должно быть предусмотрено семь парковочных мест. Площадь застройки этого объекта – 1200 квадратов. Стоянка должна вместить порядка 80 автомобилей. Как заверяют застройщики, эта норма будет полностью соблюдена.

Строители заверяют, что подъезд к деловому центру будет расположен только со стороны улицы Коцоева, что не будет создавать помех для дорожного движения. Сейчас идет согласование проекта. Если он будет утвержден, то строительство завершится уже в этом году.

ГТРК «Алания»

 

Поделиться в соц. сетях