Неэстетичное кронирование

Вопрос обрезки деревьев в этом году вызвал противоречивую реакцию владикавказцев. В администрацию города поступило много жалоб на неэстетичное кронирование деревьев.

Глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов резко раскритиковал работу частных организаций, которые занимались кронированием деревьев в городе помимо муниципального предприятия «Владзеленстрой» и поручил Управлению благоустройства и озеленения АМС г. Владикавказа к следующему сезону обрезки деревьев провести ряд встреч с руководителями организаций, для того чтобы обозначить позицию администрации в отношении проводимых санитарных мероприятий.

Сегодня, 10 апреля, в столице Северной Осетии Владикавказе по распоряжению главы администрации завершилась масштабная обрезка деревьев. На протяжении последних лет в городе не проходило кронирование деревьев, а если проходило, то в очень малом объеме, несмотря на то, что обрезка и кронирование деревьев являются санитарной нормой, которая крайне необходима для обеспечения безопасности горожан в зимний период, а также нормального развития зеленых насаждений в весенне-летний период.

Основная часть работ была проведена на центральных улицах города, бригадами муниципального предприятия «Владзеленстрой». Помимо бригад «Владзеленстрой» в городе осуществляли свою деятельность частные компании и сами жители на своих придомовых территориях.

Всего муниципальным предприятием ежемесячно проводилось кронирование около 600 деревьев. Процедура необходима, как для омоложения деревьев, так и для обеспечения безопасности граждан в зимний период. Насколько необходим такой вид санитарных работ в городе рассказал главный инженер «Владзелентсроя» Алан Бзыков.

«Неправильная обрезка действительно может привести к гибели деревьев, к их повреждениям. Все деревья по истечении зимы, как только у них начинается сокодвижение, обследуются на предмет того, как они пережили сезон. Фиксируются погибшие, поврежденные, больные. Есть в городе деревья, обрезку которых провели частные компании, либо сами жильцы или энергетические компании, которые таким образом освобождает провода из крон деревьев. К сожалению, внешний вид этих деревьев оставляет желать лучшего», — сказал Алан Бзыков.

Поделиться в соц. сетях