Борьба за выезд

Лидер североосетинских «Патриотов России» Арсен Фадзаев сообщил, что детям из ансамбля «Беслан» не позволили принять его приглашение посетить Волгоград в День Победы.

«Я заказал коллективу гостиницу и билеты на парад в честь Дня Победы, договорился с руководителем осетинской диаспоры в Волгограде Казбеком Фарниевым о включении выступления наших ребят в праздничные мероприятия. После этого напрямую связал руководителя детского ансамбля «Беслан» Олега Дудиева с Казбеком Фарниевым. Дети находились в предвкушении и не могли дождаться поездки. Но случилось то, о чем вряд ли мог подумать любой здравомыслящий человек. Пришла информация, что ансамблю запретили поездку в Волгоград», пишет политик. По его информации, «начальник Управления культуры района настоятельно посоветовал Олегу Дудиеву отказаться от нашего приглашения, мотивировав свой запрет тем, что инициатива исходит от оппозиционной партии «Патриоты России» и лично Арсена Фадзаева, очевидно, что не обошлось без непосредственного участия Главы АМС района».

«Организовывая эту поездку, хотел, чтобы дети испытали чувство гордости за подвиг своих дедов и прадедов, отстоявших Сталинград, прикоснулись к Великой истории нашей страны, чтобы росли настоящими патриотами своей Родины! А теперь коллектив «Беслан» в составе 35 человек должен остаться дома. Разве такое возможно?! Разве это нормально? Моему разочарованию нет предела! А каково сейчас детям из ансамбля «Беслан»?», написал Арсен Фадзаев. Он пообещал, что сделает «всё, чтобы подарить детям незабываемую поездку».

Абон

Поделиться в соц. сетях