За $150 млн

Бывший вице-премьер правительства Северной Осетии и владелец ООО «Производственный комбинат «Бесланский» Азамат Хадиков планирует построить в Беслане комбинат по глубокой комплексной переработке зерна кукурузы, об этом он сообщил на форуме «АгроЮг 2018».

«Пока это проект, сроки реализации мы еще не можем назвать, поскольку сейчас главное — найти источники финансирования. В целом на его реализацию потребуется два года, а суммарная стоимость — $150 млн при проектируемой мощности переработки 300 тонн в сутки», — сказал господин Хадиков корреспонденту «Интерфакс».

По его словам, производство расположится на площади 11 га, которые уже находятся в собственности компании.

«Мы планируем выпускать весь ряд крахмалопродуктов. Также заложили в свой проект производство глюкозы обычной кристаллической и медицинской кристаллической, на сегодняшний день в стране никто не производит глюкозу», — отметил он.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ПК «Бесланский» зарегистрировано в 2017 году в Северной Осетии как производитель крахмала. 99,86% уставного капитала принадлежит А.Хадикову, 0,14% — ООО «АгроИнвест» (Северная Осетия).

ООО «АгроИнвест» занимается выращиванием овощей, 95,24% в уставном капитале также принадлежит Азамату Хадикову.

«Крылья TV»

Поделиться в соц. сетях