Реконструкция ипподрома

Жители Беслана отстояли десятки гектаров ипподрома, которые могли попасть в руки предпринимателя. Терять достояние не захотели, поэтому нашли около 10 миллионов рублей на реконструкцию ипподрома, слава о котором в 70-х годах гремела на весь Союз.

«Депутаты поддержали нашу инициативу. За это им тоже огромная благодарность. На сегодняшний день мы начали восстанавливать ипподром в том самом виде, в каком он был. Это наша историческая ценность. Мы это все помним. Мы выросли здесь», — сказал глава Правобережного района Сослан Фраев.

Строители уже приступили к ремонту трибун, замене электропроводки, обустройству территории. Также предстоит выкорчевать деревья и кустарники. Хотя и без того уже вывезли 4 «КамАЗа» мусора. Прораб подрядной организации Владимир Биченов еще во втором классе приходил сюда с отцом смотреть на всесоюзные скачки. А сейчас вкладывает все свои усилия, чтобы восстановить любимый с детства ипподром.

«Выполняем работы, можно сказать, на чистом энтузиазме. Потому что хотим возродить. Хотим максимально приблизить эти события», — сказал Биченов.

Длина беговой дорожки – 2400 метров. Ее грунтовое покрытие называют оптимальным для проведения скачек. Как только здесь все вычистят, побелят, покрасят перила, то установят деревянные скамейки на более чем 4000 посадочных мест.

Если все пойдет по плану, то уже в сентябре в Северной Осетии пройдут соревнования северокавказского уровня. И тогда Беслан имеет все шансы вернуть себе былую славу конноспортивного города.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях