Амбициозная задача

Владимир Путин обсудил с Вячеславом Битаровым вопросы социально-экономического развития региона. По словам главы Северной Осетии, за два года республика на 40% увеличила доходы в бюджет.

«Мы ставим амбициозную задачу: до 2030 года, в течение 10 лет, ликвидировать дотационность республики. Положительная динамика уже есть– на 5% мы снизили дотационность республики, и уже в 201 году эта положительная динамика продолжается. Мы понимаем: чтобы решить эти вопросы, нужно создавать все условия для инвестиций в республику. Такую работу мы также ведём. По результатам прошлых, 2017-го и 2016, годов, в рейтинге Агентства стратегических инициатив республика поднялась по инвестиционной привлекательности на 10 пунктов. В этом году такая же динамика продолжается», — сказал Вячеслав Битаров.

Он также рассказал, что в республику приходят международные компании, которые открывают свои представительства, создаются новые рабочие места. Также ведется работа с Министерством обороны и «КамАЗом», которому передали в безвозмездное пользование бывшее предприятие военно-промышленного комплекса. Компания будет заниматься ремонтом военной техники в республике и создаст более 500 рабочих мест

Вячеслав Битаров отметил, что «майские» указы в республике полностью исполнены благодаря собственным доходам и помощи федерального центра. В частности, по уровню уровню зарплат в СКФО Северная Осетия находится на втором месте после Ставропольского края.

Также глава республики сообщил о ходе строительства реконструкции соцобъектов в республике, в том числе школ и детсадов.

«Более 50 объектов социальной сферы в прошлом году были построены и успешно сданы. Все деньги, которые были выделены по федеральным целевым программам, освоены полностью. В этом году тоже порядка 55 объектов, которые по федеральной целевой программе реализуются в республике, в том числе, как Вы сказали, объекты здравоохранения, объекты образования– мы также к 1 января все деньги освоим, и качественные объекты будут сданы в эксплуатацию», — заверил Вячеслав Битаров.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях