А мне всё мало

Вячеслав Битаров обсудил с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым вопросы передачи республике земель ФАНО (Федеральное агентство научных организаций). Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии. Как отметил руководитель региона, республика испытывает острую нехватку земель, что затрудняет как развитие аграрного сектора экономики, так и лишает возможности удовлетворять обращения крупных инвесторов, желающих реализовать выгодные для РСО-Алания проекты.

Вместе с тем проведенная в 2016 году инвентаризация показала, что более 6 тысяч гектаров земельных угодий, закрепленных за организациями ФАНО, не используются в научных целях.

По итогам встречи было принято решение о создании рабочей группы по данному вопросу. В ближайшее время планируется проведение совещания во Владикавказе с участием Льва Кузнецова, помощника президента РФ Андрея Фурсенко и руководителя Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаила Котюкова.

Напомним, ранее Глава Северной Осетии не раз поднимал вопрос передачи не используемых по назначению федеральных земель в собственность республики. В частности, данная тема обсуждалась на встрече Вячеслава Битарова с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем.

Абон

Поделиться в соц. сетях