subbotnik_blagoustroystvo_grabli_deti

В субботу, 26 марта, в Северной Осетии пройдет первый общереспубликанский субботник. План мероприятия обсудили на совещании вице-премьера Рафаэля Беликова с главами районов. Последние заверили, что полностью готовы к уборке. За организациями, ведомствами и школами закреплены определенные участки.

Рафаэль Беликов попросил глав районов провести также уборку республиканских и федеральных трасс до населенных пунктов.

Врио премьер-министра Таймураз Тускаев, в свою очередь, обратился к главам районов с просьбой, чтобы все первые лица, руководители государственных и республиканских учреждений занимались не только организацией мероприятия, но и сами в рабочей одежде приняли участие в субботнике.

«Важно, чтобы люди видели, что власть выходит и наводит чистоту на улицах. Очень большая надежда, что первый субботник станет началом хорошего массового движения», — добавил господин Тускаев.

По словам первого заместителя главы АМС города Владикавказ Майрана Тамаева, планируется, что в городском субботнике примут участие около 5000 человек. Уже определены 94 участка для уборки, к которой подключены республиканские и федеральные ведомства, а также правоохранительные органы. На совещании было принято решение, что сотрудники аппарата правительства и парламента Северной Осетии будут убирать территорию парка им. К.Л.Хетагурова.

Если погодные условия не позволят провести субботник 26 марта, то его перенесут на неделю.

Субботник начнется в 9:00.

15 регион

Поделиться в соц. сетях