126_87

Протестующие против системы «Платон» перевозчики из Северной Осетии начали покидать протестный лагерь. Некоторые из них возвращаются на работу, чтобы расплатиться по долгам и кредитам, другие же пока не намерены выходить на маршруты.

В лагере у Дигоры сегодня находится около 30 машин, уехали уже семь, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» дальнобойщик Таймураз Газалов.

«Некоторые водители уже уехали, нас стало меньше. Людям нужно платить кредиты, поэтому они отказались от участия в забастовке и решили выйти на работу. Тут уже ставропольские машины стали ездить, к тому же», – рассказал Таймураз.

Другой участник забастовки из Дигоры Валерий Салагаев сказал, что с завтрашнего дня все водители решили разойтись. По его словам, в Карджине протестующие уже начали расходиться.

«Сегодня мы еще здесь, а завтра тоже разойдемся», – сообщил он, отметив, что решение это было принято в Карджине.

Среди протестующих есть те, кто покидает стоянку в Карджине, но работать пока не будет, уточнил корреспонденту «Кавказского узла» бастующий здесь Юрий Дзгоев. Сколько водителей уже покинули место забастовки, он сказать затруднился.

«Мы приняли решение разъехаться по домам, но не работать», – подчеркнул Дзгоев.

По его словам, такое решение было принято после приезда журналиста Максима Шевченко в Дагестан, где он пообщался с дальнобойщиками и пообещал донести их проблему до председателя правительства.

Отметим, сегодня Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме упомянул ситуацию с «Платоном». Однако солидарности с позицией дальнобойщиков он не выразил, а лишь подтвердил желание властей постепенно поднимать тарифную планку.

«Количество перегруженных трасс снизилось на четверть. И это результат различных мер, в том числе запуска известной системы «Платон», которая собирает сейчас 20 млрд рублей. […] И мы, учитывая различные позиции и мнения самих перевозчиков, его (тариф «Платона») не стали повышать существенно, а старались все делать достаточно аккуратно», — приводит текст выступления Медведева Newsru.

Напомним, 15 апреля, несмотря на протесты, тариф «Платона» за проезд большегрузов по федеральным трассам был поднят на 25%.

Кавказский узел

Поделиться в соц. сетях