Когда не осталось сил

Северную Осетию захлестнула волна самоубийств. За последние две недели стало известно о шести подтвержденных случаях. Специалист психиатрии, пожелавший остаться неизвестным, связывает это с резким увеличением количества депрессий. Причем, не только у взрослых, но и у детей.

По словам врача, «люди сами не справляются». При этом, лечиться тоже не все готовы, так как при поставленном диагнозе «депрессия» нужно становиться на учет к психиатру, что в дальнейшем может негативно сказаться при трудоустройстве. А если записываться к частному специалисту, то придется покупать хорошие антидепрессанты самому, что при их цене получается очень накладно. Такие препараты импортного производства не заложены в ОМС, как на том же Западе.
В конечном итоге, все эти факторы и становятся причиной массовых депрессий.

«Но рост депрессий идёт по всему миру, так что в этом отношении мы никакое не исключение, только там людей поддерживают. Скажем, если у человека кто-то умирает, ему без всяких направлений и консультаций выписывают антидепрессанты, обычный терапевт, в порядке вещей», говорит наш собеседник.

«За границей выписывают антидепрессанты на несколько лет. А у нас человек сможет из своего кармана покупать их несколько лет? Такие есть, но их мало. И это те, кто вообще доходит до врача, психиатра, или невролога. Другие же никогда не пойдут к врачу, они будут чувствовать себя загнанными в угол, из которого только один выход, но все равно за помощью не обратятся», резюмирует специалист.

Заур Фарниев

Поделиться в соц. сетях