Не поддержали законопроект

В четверг на Совете парламента Северной Осетии депутаты республики не поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в статью 8 ФЗ «Об основах  государственного регулирования торговой деятельности  в РФ» в части торговли алкогольными и табачными изделиями исключительно в специализированных торговых объектах».

«Поскольку алкогольная продукция составляет значительную часть оборота малого бизнеса, предусмотренные ограничения могут привести к перепрофилированию значительной их части на реализацию исключительно алкогольной и табачной продукции, что может сократить количество торговых объектов, реализующих продукты питания и социально значимые товары», — говорится в пояснительной записке.

По словам председателя парламента Алексея Мачнева, прошлый опыт продажи данной категории товаров в специализированных местах не оправдал ожидания ни со стороны покупателей, ни среди продавцов.

Как отмечают депутаты, предлагаемые изменения могут создать условия, способные привести к ограничению конкуренции на рынке услуг розничной торговли продовольственными товарами и увеличению нелегальных продаж.

15 регион

Поделиться в соц. сетях