Из-за низкой собираемости платежей

Дома в Ирафском, Дигорском, Ардонском и Пригородном районах исключены из текущей программы работ по капремонту. Причина – крайне низкая собираемость платежей. Об этом стало известно на совещании, которое прошло под председательством вице-премьера Ахсарбека Фадзаева.

По данным министра ЖКХ, топлива и энергетики Альберта Сокурова, в этом году пройдет капитальный ремонт общего имущества 92 многоквартирных жилых домов. Основная проблема – в низкой собираемости платежей с населения, которая составляет 19%. Наилучшие показатели по-прежнему в Моздокском районе, и есть все предпосылки к тому, чтобы качественно отремонтировать 24 многоквартирных дома.

«Надо проводить разъяснительную работу для того, чтобы информировать наше население.Нужно говорить о наших недостатках и наших успехах. Больше показывать многоквартирных домов, в которых был проведен капитальный ремонт. Безусловно, нужно взять лучший опыт, существующий в российских регионах. Люди должны видеть результаты своих платежей, видеть, как отремонтирована кровля и фасад, как проведены другие важные работы. В повышении собираемости платежей значимую роль играет претензионная работа с должниками», — отметил в ходе обсуждения Ахсарбек Фадзаев.

На совещании также рассмотрели программу, нацеленную на формирование комфортной городской среды. Перед главами администраций была поставлена задача: до 1 июля подписать все контракты с подрядными организациями. Общая стоимость запланированных мероприятий — 153 млн рублей. В муниципалитетах Северной Осетии предстоит благоустроить 34 дворовые территории и создать 10 общественных пространств.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях