На "троечку"

Северная Осетия заняла 52-е место в экологическом рейтинге «Зеленый патруль» по итогам лета 2018 года. Список составлен из природоохранного, промышленно-экологического и социально-экологического индексов.

Следует отметить, что наша республика теряет экологические позиции — весной этого года Осетия занимала 48-е место.

Природоохранный индекс региона, то есть атмосферу, воздух, водные и земельные ресурсы, климат эксперты оценили в 55 баллов. Социально-экологический индекс, в который входит состояние среды обитания, власти и гражданского общества, набрал 61 балл.

И последний показатель – промышленно-экологический — эксперты оценили всего лишь в 29. В него входят промышленные отходы, ответственность бизнеса, наука и инновации.

Самым грязным из 85 регионов оказалась Свердловская область. Челябинская область заняла предпоследнее место. Иркутская область замыкает список аутсайдеров.

Чистый воздух можно вдохнуть в Тамбовской области, которая в рейтинге расположилась на первом месте. Следом идет Республика Алтай и Алтайский край.

Как поясняют составители, экологический рейтинг субъектов Российской Федерации формируется по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан, поясняют авторы исследования.

«Крылья TV»

Поделиться в соц. сетях