Не в теме

Дмитрий Кобылкин не изучил вопрос ЭЦ на должном уровне, об этом сообщил сенатор Арсен Фадзаев на своей странице в Instagram.

«Дмитрий Николаевич занимается данной сферой относительно недавно, поэтому, наверное, не до конца погрузился в тему и не изучил вопрос «Электроцинка» на должном уровне. К примеру, руководство МЧС, с которым я только что разговаривал, было крайне удивлено заявлением о поджоге, так как данный вопрос входит исключительно в компетенцию следствия и уполномоченных органов. Не говоря уже о том, что «Электроцинк» никак не может считаться градообразующим предприятием», — написал Арсен Фадзаев.

Сенатор также намерен в ближайшее время инициировать заседание профильного комитета в Совете Федерации по вопросу «Электроцинка», на которое будут приглашены независимые эксперты и специалисты, представители Министерства природных ресурсов и экологии, иных федеральных органов, имеющих отношение к охране природы и окружающей среды.

«В рамках правового поля будем предпринимать все попытки отстоять интересы жителей нашей республики, потому что уверены в серьёзном вреде, который наносит завод каждому из нас», — написал он.

Напомним, накануне на заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа» министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин назвал завод «Электроцинк» градообразующим предприятием. Также он добавил, что у Росприроднадзора особых замечаний по деятельности ЭЦ никогда не было.

Инга Мамедова

Поделиться в соц. сетях