1450731668_vladik

Депутаты собрания представителей Владикавказа большинством голосов поддержали новую структуру АМС, предложенную ее главой Борисом Албеговым. Документ предполагает упразднение некоторых отделов и перераспределение обязанностей между шестью замами сити-менеджера. Так, если раньше за благоустройство города и ремонт дорог отвечал второй заместитель, то теперь эти вопросы будет курировать первый заместитель.

Жаркие споры вызвало несогласие с упразднением отдела учета и отчетности. Его предлагалось ввести в состав финансового управления, а ряд депутатов настаивали на том, чтобы отдел оставили в структуре. Кроме того, некоторые члены гордумы выразили несогласие с идеей упразднения отдела по закупкам и торгам и передачи его функций в республиканское управление по проведению закупок для государственных нужд. Ранее с такой инициативой выступил врио главы Вячеслав Битаров, который рассчитывает, что таким образом будет минимизирована коррупционная составляющая.

К этому времени все муниципалитеты уже передали функции по закупкам в профильное управление. Столичные власти, однако, всячески рассчитывали сохранить этот функционал.

«Глава муниципального образования считает, что этот документ должен был подписывать не господин Албегов, а Хадарцев. Процедура нарушена, потому как, по мнению главы МО Хадарцева, именно он должен был подписывать документ о передачи закупок. Если суд примет решение в пользу Хадарцева, то, я думаю, будет встречный иск со стороны правительства», — сказал председатель постоянной комиссии собрания представителей г. Владикавказа по законодательству и местному самоуправлению Тимур Ортабаев.

В итоге большинством голосов (18 за, 4 против) депутаты гордумы приняли решение о передачи функции по закупкам республиканскому управлению.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях