Новая профессия

Служба занятости Северной Осетии направила на опережающее профобучение по рабочим профессиям в сфере строительства вновь принимаемых на работу граждан и сотрудников организаций, участвующих в мероприятии программы.

Обучение стартовало на базе Владикавказского многопрофильного техникума, Северо-Кавказского аграрного технологического колледжа (г. Ардон) и Владикавказского техникума железнодорожного транспорта. Жители республики в рамках реализации программы дополнительных мероприятий обучаться профессиям асфальтобетонщика, машиниста (-асфальтоукладчика, -катка), бетонщика, каменщика, кровельщика, арматурщика, монтажника слаботочных систем охраны, монтажника систем вентиляции и кондиционирования воздуха, специалиста по противопожарной безопасности, сварщика, машиниста автогрейдера, машиниста бульдозера, стропальщика.

Учебные программы разработаны с учетом новых образовательных стандартов. По результатам обучения, которое продлится от 2,5 до 3 месяцев, граждане получат документ установленного образца.

Пресс-служба комитета РСО-Алания по занятости населения

Поделиться в соц. сетях