1979_6f5c1dbe

Ирафская швейная фабрика из Северной Осетии вошла в число предприятий, которые получат господдержку в сфере занятости, сообщает ИА Regnum.

В республике была утверждена государственная программа реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Общая стоимость реализации программных мероприятий оценивается в 30 млн рублей.

В программу вошли шесть промышленных предприятий, работники которых находятся под риском увольнения в связи с временными трудностями организаций и имеют право на оказание мер государственной поддержки. В число этих шести компаний и вошла Ирафская швейная фабрика.

В целом участниками программы станут 872 человека, в том числе 75 работников организаций, находящихся под риском увольнения, и безработные граждане, которые пройдут опережающее профессиональное обучение. Рабочие места будут созданы для десяти инвалидов, при этом планируется полное возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством маломобильных граждан, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте и наставничество.

Уровень регистрируемой безработицы в Северной Осетии на 1 мая составил 2,7% от экономически активного населения. В регионе в настоящее время таковым считаются 329 тысяч человек. С начала года в службу занятости за содействием в поиске подходящей работы обратились 7457 человек. В настоящее время на учете состоят 8740 безработных граждан. Имеется достоверная информация о том, что в связи с экономическими трудностями на 110 предприятиях намерены уволить 1038 работников.

Поделиться в соц. сетях