Карантин продлили

Карантин в республиканских образовательных учреждениях продлится до конца года. Об этом «15-му Региону» сообщила начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Нелли Отараева. Исходя из проведенного ведомством анализа, эпидпорог за последнюю неделю превышен в Северной Осетии на 182,8%, а по Владикавказу — на 175%. В то же время динамика обращаемости за медпомощью в лечебные учреждения идет на снижение. В основном болеют школьники — дети от 7 до 14 лет.

«Если в понедельник у нас было 1970 обратившихся, то сегодня только 601 человек. Но тем не менее, учитывая, что у нас эпидпорог значительно превышен, то комиссионно решено продлить карантинные или иначе ограничительные мероприятия во всех образовательных учреждениях и во всех медорганизациях. Это, видимо, будет уже до конца года, дальше пойдет каникулярный период. Мы думаем, что это разобщение детей даст положительный результат и позволит снизить уровень заболеваемости», — сказала Отараева.

На этой неделе было выявлено еще 5 случаев заболевания гриппом А (H3N2), так называемым гонконгским гриппом. Также стали выделяться, хотя и в незначительном количестве, возбудители и других типов гриппа, например, гриппа В. Все материалы отправлены в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора для дальнейшего углубленного исследования молекулярно-генетическими методами. Штамм так называемого свиного гриппа пока в числе циркулирующих в республике выявлен не был.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях