Финальная точка?

Конституционный суд РФ признал конституционным соглашение об установлении административной границы между Ингушетией и Чечней. Решение огласил на заседании КС в четверг в Санкт-Петербурге председатель суда Валерий Зорькин, сообщает ТАСС.

«Конституционный суд РФ признал соответствующим Конституции РФ соглашение об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой, а также закрепивший его закон Республики Ингушетия», — следует из материалов Конституционного суда.

КС постановил, что «соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней, а также закрепивший его закон Республики Ингушетия не противоречат Конституции РФ».

Речь идет о соглашении, об установлении границы, которое в сентябре 2018 года подписали главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Чечни Рамзан Кадыров. В нем устанавливается граница между этими республиками, которая не была четко определена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в начале 1990-х годов.

В решении Конституционного суда отмечается, что проведение в Ингушетии референдума по установлению административной границы с Чечней не является необходимым. «Референдум в Ингушетии не является необходимым при установлении границы с соседней республикой», — сказал Зорькин, оглашая решение.

15 регион

Поделиться в соц. сетях