6 - 9 часов

Согласно информации МЧС России, время ожидания на КПП Верхний Ларс составляет около трех часов. Однако как сообщили «15-му Региону» граждане, ждать своей очереди приходится в среднем от 6 до 9 часов. Нагрузка на пункты пропуска превышена в несколько раз из-за большого количества желающих выехать за границу. На сегодняшний день до 15 тысяч человек проходят паспортный контроль, в то время как пункты пропуска рассчитаны на четыре тысячи. Для решения проблемы была оборудована дополнительная полоса движения.

Ранее сотрудники таможни провели совещание с представителями «Росгранстроя» и инженерами, во время которого поднимался вопрос возможности реконструкции пункта пропуска.

Напомним, что сейчас работают резервные две полосы и одна дополнительная. Это помогает справляться с нагрузкой. Но пиковые нагрузки случаются ежедневно. На 22-ом километре заканчиваются работы по строительству площадки, где будут созданы все условия для граждан, ожидающих своей очереди. На 24-ом километре практически все условия уже созданы: есть комнаты для матери и ребенка, комната для медицинского работника, доступного круглосуточно.

15 регион

Поделиться в соц. сетях