0_13c65e_335bdf13_orig

На проспекте Мира отреставрируют 27 фасадов зданий. Об этом в рамках выездного совещания сообщил глава АМС Владикавказа Борис Албегов. Он пояснил, что одна часть фасадов нуждается в косметическом ремонте, другая — в проведении срочных реставрационных работ. Среди «особо обветшалых» объектов — жилой дом на углу улиц Горького и проспекта Мира, а также здание бывшей гостиницы на углу улиц Кирова и проспекта Мира.

«Поговорим с собственниками зданий. Если затраты будут большие, то город поможет техникой или материалами. Но проспект Мира нужно привести в порядок», — сказал Албегов.

Реставрационные работы начнутся уже в апреле. Глава мэрии добавил, что здания будут отреставрированы согласно утвержденному дизайн-проекту.

«На все объекты составлены паспорта, где указано, в каком они виде выглядели еще  в прошлом, позапрошлом веках. Здания отреставрируют в таком стиле», — объяснил Албегов.

Кроме того, он рассказал, что в апреле ожидается полная реконструкция пешеходной части на отрезке улиц Кирова — Джанаева. Завершить работы предполагается уже в июне. Среди предстоящих работ установка плитки, проведение ливневой коммуникации, электрических сетей.

Помимо этого, Борис Албегов осмотрел территорию, прилегающую к Национальному театру оперы и балета. Один из жильцов дома на ул. Огнева Тамара Ботоева пожаловалась в АМС на неудовлетворительное состояние лестниц, ведущих к театру. Она уточнила, что во время проведения гергиевского фестиваля людям с ограниченными возможностями «невозможно бывает спуститься». В свою очередь, господин Албегов заверил, что администрация займется решением этой проблемы в апреле. 

Подробнее:http://region15.ru/news/2016/03/24/17-59/

Поделиться в соц. сетях