На снижение безработицы

В Северной Осетии выделят около 60 млн рублей в 2018 году на мероприятия в сфере занятости населения. Об этом сообщила ТАСС врио главы республиканского комитета по занятости населения Ирина Дзгоева.

«В республике успешно стартовала государственная программа дополнительных мероприятий, реализация которой даст безусловный экономический и социальный эффект. В этом году на мероприятия в сфере занятости населения будет выделено около 60 млн рублей», — сказала госпожа Дзгоева.

По ее словам, средства направят на опережающее профессиональное обучение, стажировку выпускников образовательных учреждений и стимулирование предпринимательской деятельности. Мероприятия госпрограммы охватят около 800 участников.

Опережающее профессиональное обучение в рамках программы смогут пройти 132 работника, находящихся под риском увольнения, и более 400 граждан, принимаемых на постоянную работу в сфере строительства, курортно-туристического комплекса, при реализации социально- экономических проектов. В общей сложности планируется направить на обучение 573 человека. Кроме того, в рамках программы 103 предпринимателя смогут получить единовременную субсидию в размере 200 тысяч рублей с обязательным условием создания 206 рабочих мест.

Также проведут работу по подготовке гидов. Врио председателя комитета отметила необходимость восстановления качественного экскурсионного обслуживания в республике, так как в этой сфере сохранились единицы специалистов-краеведов, которые в дальнейшем смогут обеспечить подготовку молодых экскурсоводов.

Градус Осетии

Поделиться в соц. сетях