Традиционная жалоба

Врачи одной из районных больниц Северной Осетии вновь пожаловались на низкие зарплаты и невыполнение «майских» указов президента. Об этом «Регион online» рассказал представитель организации «Медики Алании» Сослан Калоев.

Речь идет о Центральной районной больнице в Кировском районе. Зимой прошлого года сотрудники медучреждения собирались жаловаться на низкие зарплаты, но за месяц до выборов зарплаты «дотянули» до «майских» указов. А через месяц после выборов все вернулось на круги своя: зарплаты резко урезали, утверждает персонал больницы. Сначала убрали стимулирующие надбавки медсестрам, потом врачам. Руководство объяснило снижение доходов нехваткой денег в связи с отпускным сезоном. К тому же у медучреждения большая кредиторская задолженность. Врачи считают, что они не должны быть заложниками такой ситуации – пусть в долгах и отпусках разбирается руководство больницы и республики.

Как утверждают врачи, их нынешние зарплаты практически вполовину меньше от того, что предполагают «майские» указы: медсестры получают 11 тысяч вместо 21, а врачи – около 15 вместо 35-40. Некоторые сотрудники действительно получают высокую зарплату, но они трудятся почти на две ставки.

Врачи собрались обращаться с жалобой в Генпрокуратуру и другие контролирующие органы.

news-r.ru

Поделиться в соц. сетях