Завтра продолжат

На Транскаме приступили к принудительному спуску лавин. Для этого в ход идут специальные пушки. В них подаётся газовоздушная смесь, которая взрывается и обрушивает снег.

Снежные массы, которые уже сошли на дорогу — устраняют снегоуборочными машинами. Задействовано 10 единиц тяжелой техники Росавтодора. На сегодняшний день самостоятельно сошло 18 лавин. Еще 6 пришлось спускать принудительно.

Всего за несколько дней сошло 30 тысяч кубов снега. Первая лавина — 7 января. Тогда и закрыли Транскам. Под лавину за эти дни попало несколько машин, но пострадавших нет. Дорожные службы следят пристально. Не остаются в стороне и сотрудники МЧС. Они лично проверяют ход работ.

Большую часть работ провели сегодня, Так как снегопад закончился только вчера вечером. Службы работают до позднего вечера.

Завтра обстрел лавин продолжится. К вечеру специалисты планируют полностью завершить работы. А вот на югоосетинской стороне трасса уже расчищена. И если снова не будет обильных снегопадов, то к 12 января дорогу откроют.

iryston.tv

Поделиться в соц. сетях