За газ не передали

Ряд руководителей муниципалитетов Северной Осетии, отказывавшихся оплачивать электроэнергию и газ, были освобождены от своих должностей, заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«Не только проблемы тарифа являются обоснованием для неплатежей. Есть и позиция некоторых муниципалитетов, которые умышленно не платят», — сказал он журналистам.

«Поэтому по этим муниципалитетам, например, сегодня уже в Северной Осетии приняты кадровые решения, освобождены (от должностей) руководители», — продолжил министр.

Вместе с тем он отметил, что на Северном Кавказе, как правило, долги за газ накапливаются местными жителями, в то время как долги жилищно-коммунальных предприятий сократились.

«Рост долга идет в основном у потребителей, у населения, и по энергетике и по газу — это доминирующий объем задолженности. И если по энергетике объем платежей приближается к 90%, что в целом и является среднероссийским показателем, то по газу ситуация, к сожалению, не улучшается», — сказал Кузнецов.

«Второй вопрос — это жилищно-коммунальные предприятия. По газу мы видим, наоборот, здесь позитивную динамику — в прошлом году рост задолженности был 2 миллиарда рублей, а в этом году всего лишь 250 млн рублей», — сказал он.

Интерфакс

Поделиться в соц. сетях