Недовольны

Общественная палата осталась недовольна состоянием пришкольных территорий в некоторых районах республики, сообщает пресс-служба организации. Соответствующие итоги общественники подвели после проведенных совместно с управлением ГИБДД рейдов в преддверии нового учебного года.

Так, опасности, по мнению участников рейда, подвергают себя по пути в школу дети в поселке Мизур. Небольшой навесной переход над рекой Ардон не имеет достаточно надежных ограждений: ребенок, оступившись, может упасть в реку. В подземном же переходе нет освещения.

В Алагире практически перед всеми школами отсутствует разметка, а кое-где и указательные знаки.

В Ардоне не соответствует требованиям безопасности территория, прилегающая к 4-ой школе, а также ко 2-ой, напротив которой расположен еще и детский сад.

В некоторых селах Правобережного района также отсутствует разметка. Пришкольные территории в Эльхотово, Комсомольском, Даргкохе, по заключению экспертов Общественной палаты также не в полной мере отвечают всем предъявляемым требованиям.

В ближайшие дни члены Общественной палаты Северной Осетии проведут аналогичные рейды во Владикавказе. Собранная информация будет обобщена и передана руководителям муниципалитетов, а также главе республики.

15-й Регион

Поделиться в соц. сетях