Без жилья

В очереди на обеспечение жильем в Северной Осетии остаются 900 выпускников детских домов. Как сообщил глава республики в своем докладе-послании об основных направлениях социально-экономического развития региона, в 2017 году квартиры получил 61 человек.

По его словам, в настоящее время решается вопрос о выделении средств на капитальный ремонт здания для временного проживания выпускников детских домов, что, по мнению Вячеслава Битарова, это существенно снимет напряженность в данном вопросе.

Глава также отметил, что второй год подряд чиновники берут под шефство сирот.

«Это новаторство получило высокую оценку на конкурсе лучших практик наставничества среди органов исполнительной власти СКФО»,- сказал Битаров.

Вместе с тем, глава Северной Осетии своем докладе-послании об основных направлениях социально-экономического развития республики с уверенностью заявил, что в республике в 2017 году полностью закрыт вопрос создания комфортных условий для социально уязвимых категорий граждан.

Так, в Моздоке дети-сироты переехали в новое здание. Отремонтирован спальный корпус дома-интерната «Милосердие». Приведён в порядок интернат «Надежда». Условия для комфортного проживания созданы в детском доме «Виктория». На 70% завершен ремонт в основных помещениях дома-интерната «Ласка». При участии Пенсионного фонда России в этом году закончится реконструкция спального корпуса дома-интерната «Забота». Правительству республики Битаров поручил изыскать средства на завершение работ.

«Слово»

Поделиться в соц. сетях