На контроле

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии в рамках «Центра мониторинга благоустройства городской среды» проинспектировали двор в селении Чермен Пригородного района.

Если благоустройством общественной зоны эксперты Народного фронта остались довольны, то в проведённых ремонтных работах дворовой территории участники рейда обнаружили ряд недостатков.

Пообщавшись с жильцами многоквартирного дома по улице Хадонова, 2 в селении Чермен, общественники выявили, что проектно-сметная документация благоустройства этого двора была сформирована и принята без учета мнения владельцев квартир.

«Уже во время работ нам приходилось постоянно контролировать ход облагораживания. То на клумбы выделили больше площади, тем самым сузив нам тротуар, то установили ворота из материала, который может сломаться даже от легкого удара», — жалуются жильцы.

Данные недостатки, после настойчивых просьб, подрядчик исправил, однако претензии у людей остались. В числе последних: не проведенные ремонтные работы по устройству уличного освещения, неудобные скамейки без спинок, некачественные дверные затворы. Не была услышана просьба людей благоустроить часть двора под сушилку для белья, в которой остро нуждаются владельцы квартир первых этажей, так как у дома низкий цоколь. Требует обновления и покрытие детской площадки, сейчас дети вынуждены играть на гравии.

«Основная цель проекта по благоустройству городской среды — вовлечение граждан в процесс усовершенствования их дворов и общественных территорий. Сложившаяся ситуация в данном доме говорит об обратном. Уже изначально здесь не было учтено мнение людей, поэтому сегодня столько нарушений и претензий. Год назад подобная проблема наблюдалась во Владикавказе. Если в муниципальном центре республики прошлые ошибки учли, то в районах они еще актуальны», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Купцов.

Собранную информацию общественники направят в администрацию Пригородного района.

ossetia.news

Поделиться в соц. сетях