Найден виновытый

По данным Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), уровень аварийности и смертельного травматизма имеет устойчивые тенденции к снижению. По Северо-Кавказскому федеральному округу число аварий снизилось на 30%, а количество погибших – на 60%, об этом в пятницу сообщил руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин во время публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Кавказского управления Ростехнадзора за I квартал 2018 года. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров обратился с приветственным словом к участникам мероприятия.

«Ростехнадзор на сегодняшний день является одной из самых главных государственных надзорных служб и имеет большой потенциал в реализации своих планов по организации надзорной деятельности, направленной, в том числе, на обеспечение безопасности граждан и бесперебойное функционирование жилищно-коммунальной системы городов и районов региона. Предупреждение аварийности и травматизма на опасных производственных объектах и объектах энергетики – наша с вами общая задача. И, безусловно, более оперативно и качественно она решается при эффективном взаимодействии органов власти и органов Ростехнадзора. Вместе с тем работа надзорных органов ни в коем случае не должна мешать предпринимательской деятельности, развитию которой в республике уделяется большое внимание. Выражаю уверенность, что сегодняшнее мероприятие поспособствует гармонизации отношений между бизнесом и надзорными органами, а выработанные решения позволят повысить уровень промышленной и энергетической безопасности. Еще раз хочу поблагодарить наших гостей и желаю плодотворной работы!», — подчеркнул Битаров.

До начала слушаний Алексей Алёшин и Вячеслав Битаров осмотрели выставку, на которой были представлены стенды производств и компаний региона, а также провели двухстороннюю встречу. Открывая само мероприятие, Алёшин напомнил, что основная деятельность Ростехнадзора — предупреждение аварий и несчастных случаев на поднадзорных объектах.

«Проведенный Ростехнадзором анализ причин смертельного травматизма показывает, что в более чем 80% случаях гибель людей на поднадзорных Ростехнадзору объектах не связана с авариями и техногенными катастрофами. Основными причинами аварийности и смертельного травматизма является «человеческий фактор», — подчеркнул руководитель Ростехнадзора.

Алексей Алёшин прибыл в Северную Осетию накануне. В этот день состоялась двусторонняя встреча с полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олегом Белавенцевым. Стороны обсудили вопросы, входящие в компетенцию Ростехнадзора. После этого Алексей Алёшин посетил Мемориал памяти погибших при теракте в Беслане, где возложил цветы.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях