15 октября

Отопительный сезон во Владикавказе традиционно начнется 15 октября. О том, как подготовилась столица Северной Осетии к осенне-зимнему периоду, «15-му Региону» рассказал заместитель главы АМС г. Владикавказа Майран Тамаев.

«Мы открываем сезон 15 октября, несмотря на то, что отопление, согласно нормативам, включают лишь тогда, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней не поднимается выше +8 градусов. Но, учитывая прогнозы синоптиков, в соответствии с которыми температура воздуха на следующей неделе будет близка к этой отметке, принято решение стартовать в ближайший понедельник. Вместе с тем, это не значит, что отопление появится в течение одного часа во всем городе. Запуск представляет собой кропотливую работу, которая в некоторых случаях может занять несколько дней», — сказал господин Тамаев.

По его словам, подготовка к новому отопительному сезону началась буквально на следующий день после окончания предыдущего. В настоящее время успешно проведена ревизия всех объектов ЖКХ и коммунальной инфраструктуры Владикавказа. В частности, к работе готовы все 108 котельных города, а также их персонал, который в полном составе прошел обучение.

Кроме того, многое сделано по части выноса котельных подвального типа. На сегодняшний день во Владикавказе осталась функционировать лишь одна подобная котельная. Она расположена на ул. Джанаева, 22 и уже включена в программу 2019-2020 годов.

«В некоторых тепловых станциях установлено дополнительное оборудование. К примеру, в котельной по ул. Шмулевича, 16, корпус 8,  в качестве дополнительного резерва поставили новый котел мощностью 5,3 МВт, а в так называемой «БАМовской тепловой станции» мощностью 140 Гкал/ч приведены в рабочее состояние все четыре котла», — отметил господин Тамаев.

Также в этом году были заменены проблемные участки теплотрассы по улице Весенняя, по проспекту Доватора и по улице Барбашова. Кроме того, по словам заместителя главы АМС г. Владикавказа, следует отметить, максимальную готовность к зимнему периоду всех предприятий коммунального сектора.

«Вместе с тем, остаются некоторые вопросы по самим потребителям. В соответствии с приказом министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 г. № 103, они должны быть готовы к отопительному периоду, но пока что не все объекты проверки сдали свои готовности. Им нужно поспешить. Надеюсь, что все управляющие компании и ТСЖ во всеоружии встретят подачу тепла. Наши бригады, со своей стороны, будут работать в усиленном режиме и если у кого-то по каким-либо техническим причинам не будет отопления, то он не останется без внимания», — резюмировал Майран Тамаев.

15 регион

Поделиться в соц. сетях