Перезагрузка

Три года – переломный момент для любого явления или процесса. Момент, когда появляется необходимость изменить подход, откорректировать планы и сделать выводы. Информационному порталу «Абон» исполнилось три года и все вышеперечисленное в полной мере относится к нам.

Мне не по душе то, что происходит сейчас в информационном поле Северной Осетии. Я долго ничего не писала, во многом по причинам личного характера, но не только. Просто вдруг стало невмоготу и дальше принимать участие в происходящем.

В частности, не разделяю методы работы «оппозиции». Эти методы непригодны, даже учитывая, что имеет место личная неприязнь к руководству республики, месть и старые счёты. В последнее время манипулирование читателями стало чересчур откровенным. Возможно, для меня это заметнее, так как достаточно долго работаю «по эту сторону баррикад» и знаю, каким образом достигается этот эффект. Читателю вместе с правдой «скармливают» выгодную автору ложь, что делает ее – ложь – правдоподобной. С невероятной силой играют на эмоциях – практически все волны протеста в сетях были эмоциональными. Причем доводилось все до такой степени истерии, что комментаторы доходили до проклятий в адрес всех и вся, при этом плохо вообще понимая в чем собственно проблема.

Нет, я не защищаю власть. Косяки были и именно эти косяки довели информационное поле до такой степени запущенности. Мне не по душе не только работа «оппозиции», но и работа пресс-службы. Пресс-релизы с неизменным «глава обсудил», «глава потребовал», «глава поздравил» набили оскомину всем и выглядят даже менее привлекательно, чем откровенно желтушный юмор самого крупного телеграм-канала.

И вот в один прекрасный день я сказала себе: «Стоп». Потому что так продолжаться не может. Уверена, все читатели заметили исчезновение с сайта Заура Фарниева. После долгих обсуждений дальнейшей редакционной политики ресурса, мы решили разделить площадки. Теперь телеграм-канал Abon Next полностью самостоятелен и контролируется только Зауром Фарниевым. Портал «Абон» остался под моим руководством и все, чего я хочу, — вернуть в информационное поле республики нормальные новости, написанные хорошим русским языком, максимально объективно и непредвзято.

Если подумать, то это нужно всем. В том числе и руководству республики. Поэтому прошу администрацию главы республики рассмотреть возможность предоставления «Абону» аккредитации на все паркетные мероприятия. Со своей стороны можем обещать честность и объективность, готовность ответить за каждое опубликованное нами слово. Мне кажется пришло время вспомнить, что даже плохой мир лучше, чем хорошая война, и попытаться найти конструктив.

Независимо от ответа, который получим, рада сообщить читателям, что готовим нечто интересное и так или иначе постараемся генерировать качественный контент.

Оставайтесь с «Абон». Мы готовы измениться, чтобы радовать вас.

Элина Сугарова

Поделиться в соц. сетях