12,5 млн рублей

Субсидию в размере 12,4 млн рублей из федерального бюджета по линии агентства по делам национальностей получит Северная Осетия в 2019 году на развитие межнациональных отношений. Об этом сообщил министр республики по делам  национальностей Аслан Цуциев.

Средства, выделенные на государственную программу развития межнациональных отношений на 2019-2025 годы, рассчитаны на год. А для получения субсидий в последующем необходимо каждый год подавать новую заявку.

По словам Цуциева, заявки от регионов России  на получение субсидий в 2019 году были рассмотрены в июне. По итогам  этих заявок федеральным агентством был составлен рейтинг, «Северная Осетия в числе лидеров, наряду с Дагестаном и Башкортостаном по объему выделяемых средств».

Всего из 85 субъектов финансовую поддержку  получат  69.

Госпрограмма реализуется  в республике с 2014 года. Как отметил Аслан Цуциев, программа предполагает гармонизацию межнациональных отношений, поддержку казачьих обществ, профилактику экстремистских проявлений, развитие гуманитарных связей и взаимодействие с соотечественниками за рубежом. За этот период, основные средства, которые выделялись министерству, ежегодно направлялись на реализацию этих пяти подпрограмм.

«Слово»

 

Поделиться в соц. сетях