По факту избиения

Полиция Северной Осетии проверяет информацию о жестоком обращении с бывшими воспитанниками детского дома «Виктория», переведенными в конце августа со скандалом в «Хуры Тын», сообщили «КрыльямTV» в пресс-службе МВД.

«В ходе мониторинга социальной сети Facebook была выявлена публикация о том, что воспитатель избивает воспитанника детского дома «Хуры Тын», по этому факту организована доследственная проверка. По итогам которой будет принята процессуальное решение», — уточнил собеседник.

История с внезапным вечерним переездом сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, взбудоражила всю Осетию. На видео было запечатлено как воспитанники детского дома «Виктория» покидают родные стены, среди ночи с плачем. Это случилось 27 августа, и на следующий день министр образования и науки республики Ирина Азимова пригласила журналистов, чтобы разъяснить ситуацию. Министр отметила, что переезд не был неожиданностью ни для кого. Около года специальная комиссия анализировала слияние двух детских домов. Вместе с тем в социальных сетях не утихают обсуждения ситуации. Блогеры, журналисты и правозащитники следят за судьбой сирот.

«КрыльяTV»

Поделиться в соц. сетях