6c3eb81f3903a719a21df92394030836

Полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев предложил разработать программу развития Пригородного района. «Считал бы возможным в рамках созданной при Федеральном агентстве по делам национальностей рабочей группы по социально-экономическому развитию Пригородного района проработать совместно с правительством Северной Осетии вопрос о разработке федеральной целевой программы, нацеленной на социально-экономическое развитие населенных пунктов Пригородного района с последующим внесением предложений в Правительство Российской Федерации», — сказал он во время рабочего визита в республику.

Как напомнил Полпред, на недавно состоявшейся встрече с руководителями Северной Осетии и Ингушетии, обсуждались актуальные вопросы и были намечены пути их решения.

В частности, в Северной Осетии разрабатывается программа социально-экономического развития и улучшения общественно-политической обстановки на период с 2018 по 2020 года, направленная на  повышение качества жизни граждан в населенных  пунктах совместного проживания граждан  осетинской,  ингушской и других национальностей.

Касаясь предыстории вопроса, Олен Белавенцев акцентировал внимание собравшихся на том, что еще в 2010 году была разработана комплексная  программа социально-экономического развития населенных пунктов Пригородноого района, где совместно проживают граждане осетинской и ингушской национальностей. В последнем варианте, как уточнил Полпред, это был проект подпрограммы, которая должна была войти в государственную программу развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

Обращаясь к участникам совещания, Полпред также сообщил о том, что решением рабочей группы по вопросам социально-экономического развития Пригородного района, созданной при Федеральном агентстве по делам национальностей, разработан проект «дорожной карты», предусматривающей строительство объектов социально-бытовой и инженерной инфраструктуры на территории Пригородного района. При этом предполагалось ее финансирование за счет бюджета республики, что является серьезной нагрузкой, а это значит, нужно вести поиск дополнительных источников финансирования и привлекать инвесторов. Таким образом, были разработаны несколько программ по социально-экономическому развитию Пригородного района, которые не подкреплены финансовыми ресурсами, констатировал Полпред.

Градус Осетии

Поделиться в соц. сетях