Рассмотрит возможность

Глава республики Вячеслав Битаров поручил  правительству рассмотреть возможность погашения процентных ставок по ипотеке бюджетникам. Кроме того, он обязал  кабмин разработать дополнительный механизм, позволяющий бюджетным работникам, не попадающим в программы по льготному ипотечному кредитованию, принимать в них участие. Об этом руководитель региона заявил в своем ежегодном послании.

«Проблема обеспечения жильем также актуальна для тех, кто не попадает под программы. Я сейчас говорю о молодых учителях, медиках, работниках культуры. Поэтому поручаю правительству республики разработать для таких граждан дополнительный механизм, в рамках действующего ипотечного кредитования. Основная цель – взять на себя погашение процентной ставки. Понятно, что в сегодняшних условиях, это непросто. Но если мы сможем помочь хотя бы 20-ти 30-ти молодым семьям – это стоит того», -сказал он.

Вячеслав Битаров также отметил, что республика впервые своевременно выполнила свои обязательства и отчиталась перед федеральными органами по всем строительным объектам. Но, несмотря на принятые меры, проблема обеспечения жильем еще не решена.

По его словам, на решение жилищного вопроса в 2018 году предусмотрен 1 млрд 416 млн рублей. Из них почти 1 миллиард 200 млн будут направлены на обеспечение жильем вынужденных переселенцев, это в два раза больше, чем в прошлом. Он поручил правительству вести постоянный контроль за своевременной реализацией обозначенных программ.

Вячеслав Битаров отметил, что  в целом по республике есть ещё 12,5 тысяч человек, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Поэтому кабмину необходимо подготовить предложения по решению проблемы.

«Слово»

Поделиться в соц. сетях