Прокуратура требует

Прокурор Ардонского района добивается устранения нарушений жилищных прав жильцов многоквартирного дома, после проведенного анализа обращений граждан, поступающих в администрацию Ардонского городского поселения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в администрацию города регулярно поступают жалобы жильцов дома № 48 по ул. Комарова г.Ардон, суть которых сведена к принятию мер по предоставлению жилья взамен комнат в указанном доме, который якобы находится в аварийном состоянии.

Прокуратурой Ардонского района проведена проверка и установлено, что указанное здание было общежитием Передвижной механизированной колонны, которая признана банкротом в 90-е годы. Здание общежития являлось бесхозным имуществом и долгое время органами местного самоуправления г. Ардон не принимались меры по принятию его на баланс. Только в 2017 году администрация местного самоуправления Ардонского городского поселения, на основании решений суда, было зарегистрировано право собственности на указанные жилые помещения.

Однако, администрация местного самоуправления, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ и ФЗ до настоящего времени не приняла меры по созданию межведомственной комиссии для оценки жилых помещений и самого здания многоквартирного дома на предмет признания их пригодными либо непригодным для проживания.

Бездействие АМС Ардонского городского поселения по разрешению указанного вопроса препятствует созданию условий для осуществления гражданами прав на жилище.

В целях защиты прав граждан прокурор Ардонского района внес представление об устранении нарушений законодательства в адрес главы городского поселения.

15 регион

Поделиться в соц. сетях