Поддержат

Северная Осетия будет продолжать оказывать поддержку малому бизнесу. Об этом во время своего доклада сообщил глава республики Вячеслав Битаров.

По его словам, была проделана большая работа по возрождению гарантийного фонда и фонда микрофинансирования малых и средних предприятий Северной Осетии.

«Нам удалось, впервые с 2012 года, привлечь средства федерального бюджета на увеличение капитализации финансовых возможностей республиканского фонда микрофинансирования, благодаря чему денежную помощь в размере 83 миллионов рублей получили 70 малых предприятий. Несмотря на то, что в рамках федеральных программ в 2017 году грантовая поддержка приостановлена, мы смогли сохранить эту форму помощи предпринимателям за счет средств республиканского бюджета», — рассказал Вячеслав Битаров.

Гранты в приоритетном порядке будут выделяться молодым бизнесменам в сфере производства, народно-художественных промыслов, а также предпринимателям, желающим продвигать свою деятельность в горных районах республики.

Глава отметил, что наличие своих инструментов поддержки малого предпринимательства позволяет выстраивать взаимодействие и с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства в России.

15 регион

Поделиться в соц. сетях