Двор, в котором ты живешь

Северная Осетия в 2017 году получит около 140 млн. рублей в рамках партийного проекта на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов. Об этом в ходе рабочего совещания с представителями республики в федеральном собрании сообщил Вячеслав Битаров. По его словам, это стало возможно благодаря активной работе депутатов госдумы Зураба Макиева и Артура Таймазова. Помимо этого 5,5 млн. будет выделено на поддержку сельских домов культуры и по 2 млн. на поддержку театров малых городов и обустройство городских парков.

В свою очередь Зураб Макиев рассказал Главе республики, что данные проекты рассчитаны на три года, поэтому теперь главная задача депутатов сделать так чтобы как можно больше объектов в Северной Осетии были включены в программы на 2018 и 2019 год.

«В 2017 году на благоустройство придомовых территорий деньги выделили Владикавказу. В следующем году мы постараемся сделать так, чтобы в программу попали и другие города республики. Тоже касается и других проектов».

Комментируя итоги встречи, Зураб Макиев напомнил, что эти партийные проекты возникли в результате многочисленных встреч с населением, которые представители «Единой России» проводили во всех регионах России: «В предвыборный период вместе с Вячеславом Битаровым и Артуром Таймазовым мы объехали все районы Северной Осетии. На каждой встрече люди поднимали вопросы качества жизненной среды: обустройства дворов, городских парков и домов культуры»- напомнил депутат.

По словам Зураба Макиева, исходя именно из пожеланий людей эти темы нашли отражение в предвыборной программе «Единой России», а благодаря активной работе фракции над бюджетом, уже в этом году, депутаты смогли обеспечить финансирование предложенных проектов.

Депутат также отметил, что теперь важно обеспечить эффективное расходование этих денег. По словам Зураба Макиева, на последнем заседании фракции «Единая Россия» Секретарь Генерального Совета Партии Сергей Неверов обратил внимание депутатов на то, что люди должны принимать непосредственное участие в решении вопроса на какие объекты тратить полученные средства.

«Будем создавать общественные советы и вместе с гражданами активно следить за тем, качественно ли ведутся работы, не срывают ли сроки. А в случае выявления каких-то нарушений, Дмитрий Анатольевич просил докладывать это этом лично ему» — рассказал депутат.

В заключение Зураб Макиев еще раз отметил, что активное участие республики в партийных проектах на 2017 год стало возможно благодаря слаженной совместной работе с руководством Северной Осетии. По мнению депутата именно тесное сотрудничество представителей республики в Федеральном собрании с региональной властью позволит эффективно решать даже самые сложные задачи на благо республики.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях