Неэпидемический уровень

Управление Роспотребнадзора по Северной Осетии информирует, что ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в республике остается на неэпидемическом уровне. Заболеваемость не достигает эпидемического порога на 12,2%.

Вместе с тем эпидемиологи считают необходимым предупредить, что формирование школьных коллективов после каникулярного периода всегда сопряжено с возможным заносом инфекционных заболеваний. В зимний период это, прежде всего острые респираторные вирусные инфекции.

В случае если ребенок не здоров, имеют место катаральные явления, специалисты призывают родителей не отправлять своих детей на занятия во избежание возможных осложнений, а также заражения других детей гриппом или другой вирусной инфекцией.

В свою очередь, администрациям образовательных учреждений рекомендуется организовать строгий «утренний фильтр» — запрещение допуска детей и преподавателей в школьные коллективы с признаками респираторной инфекции, а также соблюдения общих гигиенических правил – оптимальный температурный режим в классах, своевременное проветривание.

15 регион

Поделиться в соц. сетях