Нужен PR

Клиническая больница скорой помощи Северной Осетии может вновь оказаться в центре скандала.

После «бунта» санитарок, которые рассказали, что им выплатили мизерную зарплату, стало известно, что главный врач медицинского учреждения взял на работу пресс-секретаря. Специалист необходим, чтобы формировать имидж больницы и ее руководителя в СМИ.

«По нашему мнению, это является нарушением. Бюджет больницы принимают перед началом нового календарного года. Соответственно, тогда же в него закладывают все необходимые статьи расходов. Вероятнее всего, должности пресс-секретаря в штатном расписании не было, потому что обычно в республиканских больницах нет такого сотрудника. Однако после «бунта» санитарок мы узнали, что Астан Митциев решил нанять специалиста по имиджу», — сообщили «Регион online» в Северо-Осетинской региональной общественной организации «Медики Алании».

Напомним, накануне в КБСП санитарки устроили бунт. После получения зарплаты, которая за июль 2018 года составила немногим более пятит тысяч рублей, сотрудницы медучреждения отправились с вопросами к руководителю. Однако главврач Астан Митциев нагрубил им и отказался выслушать. Через несколько часов прокуратура Северной Осетии организовала проверку по факту инцидента в больнице. Специалисты надзорного ведомства намерены выяснить, насколько законными были начисления зарплаты санитаркам.

news-r.ru

Поделиться в соц. сетях