34 млн рублей

В Северной Осетии полицейскими выявлен факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Северной Осетии выявлен факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. В совершении противоправного деяния подозревается директор организации, занимающейся строительством многоквартирных домов.

Полицейскими установлено, что подозреваемый представил в налоговый орган заведомо ложные сведения о доходах и расходах организации, в результате чего уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 34 миллионов рублей.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов». Ведется следствие, сообщили в республиканском МВД.

По данным «Градуса», речь идет о компании «Тулуза-Интерсервис», которая в 2016 году не выполнила условия строительства жилых домов в отношении дольщиков. Около 120 семей остались без недвижимости и денег.

Градус Осетии

Поделиться в соц. сетях