Хорошая возможность

Будущие специалисты смогут получить опыт в единственном в России федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики.

«По приглашению главы республики Вячеслава Битарова в регион прибыл профессор, нейрохирург Альберт Суфианов. Он выразил готовность принимать осетинских студентов-медиков в стенах федерального центра нейрохирургии для прохождения послевузовской подготовки, а практикующих специалистов — в целях повышения квалификации», — говорится в сообщении.

По словам Битарова, Северная Осетия готова направлять своих медиков в медучреждение в Тюмени за счет бюджетных средств.

«Бесценный опыт, привезенный молодыми специалистами в республику, позволит сделать доступными для населения самые современные медицинские технологии», — цитирует главу пресс-служба.

Суфианов прочтет в рамках визита в республику курс лекций для студентов Северо-Осетинской государственной медицинской академии, встретится с медиками из Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра и республиканской клинической больницы.

Центр нейрохирургии в Тюмени в 2013 году был признан лучшим в России по оказанию высокотехнологичной помощи. Наиболее сложные операции выполняются лично Суфиановым. Целый ряд нейрохирургических операций проводит в мире только он, либо ограниченный круг нейрохирургов. В 2015 году профессор был избран в действительные члены Всемирной Академии нейрохирургов, насчитывающий всего сто человек.

Ossetia News

Поделиться в соц. сетях