И это еще не предел

По данным Росстата, с начала года средние цены на бензин выросли на 8,1%, а на дизельное топливо — на 8,5%. Разгон цен на топливо заставил властей пойти на экстренные меры— правительство с 1 июня снизило акцизы на бензин и дизель на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну соответственно и отказалось от планов повысить их на 700 рублей с 1 июля.

Власти также договорились с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо и увеличении поставок на внутренний рынок и пообещали повысить экспортные пошлины на нефтепродукты, если подорожание бензина продолжится, сообщает ТАСС.

Во многих регионах Северо-Кавказского округа водители «спасаются» от дорогого бензина газомоторным топливом. Именно по этой причине перешел на газ и житель Алагирского района Северной Осетии Валерий Тотров.

«Мне выгоднее заправляться газом, который стоит 21 рубль, чем бензином стоимостью 46 рублей. И даже установка специального баллона встала не дороже затрат на бензин. Мне добираться до работы во Владикавказе 50 километров, поэтому цена сильно ударила по карману, учитывая небольшую зарплату. Нельзя повышение цен оставлять без внимания и нужно наказать виновных в этом», — поделился с ТАСС Тотров.

Но, несмотря на рост цен на бензин, дизтопливо, газ, в ближайшее время в таких регионах округа как Северная Осетия, Чечня, Ставрополье в целом повышение тарифов на проезд не планируется.

«Для этого необходимо специальное постановление. Между тем мы будем отслеживать ситуацию и среди частных перевозчиков пассажиров», — сообщили в пресс-службе минпромтранса Северной Осетии.

Осетия Ньюс

Поделиться в соц. сетях