Поздравили

Премьер Таймураз Тускаев приехал сегодня в Беслан и селение Майское, чтобы поинтересоваться у жильцов новых многоэтажных домов, довольны ли они своими квартирами

Дома были построены по программе переселения из аварийного жилья и уже месяц принимают новоселов. Премьер- министра интересовало, есть ли у людей вопросы, к примеру, по отоплению или электричеству. Все квартиры полностью благоустроены. В каждой есть индивидуальный котел отопления, вода и газовая печь.

Кроме того, новые дома энергоемкие — толщина стен компенсирует небольшое количество радиаторов. В целом по республике в новые квартиры заехали больше 300 семей. В следующем году в Северной Осетии планируют расселить людей из  37 аварийных домов. Таким образом, новоселье отметят 903 человека.

Таймураз Тускаев, председатель правительства РСО-Алания: «Люди потихоньку обживаются, есть определённые вопросы по подключению к сетям газоснабжения, электроснабжения, но это все вопросы рабочие. Руководители муниципальных образований помогают, и мы тоже сегодня посмотрели, как наладить взаимодействие, чтобы люди быстрее переселились».

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях