Премьер-министр Таймураз Тускаев распорядился ускорить темп работ по строительству дома для переселенцев из аварийного жилья в Моздоке. Такое поручение о дал в ходе осмотра строящегося объекта. Дом должен быть сдан уже 25 августа, однако здание пока остается без кровли, а квартиры на третьем этаже отштукатурены только частично. Внушительный объем отделочных работ остается и на первых двух этажах. Кроме того, не завершено благоустройство прилегающей территории.

«Необходимо перейти на двухсменный график. То, что мы увидели на третьих этажах, вызывает легкую озабоченность. Протокольно закрепляем, чтобы 25 августа район был готов к переселению. Если граждане захотят переселиться в этот день, то у них должна быть эта возможность», — сказал Тускаев.

В 38-квартирный дом в Моздоке будут переселены семьи из 6 аварийных домов.

Председатель правительства посетил и другие строящиеся объекты для переселенцев. В Хурикау заканчивают отделочные работы в восьми одноэтажных домах. В них к 1 сентября переселятся 16 семей из двух аварийных домов, которые строили еще в 60-е годы. По словам жителей, они довольны ходом работ на объекте. Кроме того, подрядная организация обещала за свой счет благоустроить территорию.

15-й Регион

Поделиться в соц. сетях