«Комфортная среда»

В Моздоке к концу года благоустроят 11 придомовых территорий. Об этом председателю правительства республики Таймуразу Тускаеву в ходе его рабочей поездки в Моздокский район сообщила первый замминистра ЖКХ Таира Купеева. Работы будут проводиться в рамках проекта «Единой России» «Комфортная среда».

По словам Купеевой, Моздокский район — самый крупный получатель средств на благоустройство придомовых территорий и общественных зон отдыха после Владикавказа. На него выделят более 15 млн рублей, из которых свыше 10 млн уйдет на благоустройство дворов. Так, работы уже начались на одном из дворовых участков на ул. Кирова. Их планирование проходило с активным участием жителей. С ними обсуждалось, где располагать бордюры, устанавливать лавочки, проводить освещение и др.

В ближайшее время также начнутся работы по благоустройству парка имени братьев Дубининых. На эти цели будет выделено более 5 млн рублей. На территории парка планируется создать митинговую площадку, поменять бордюры, установить арки и лавочки, заменить плитку, обрезать старые деревья и др. Работы должны завершиться не позднее декабря.

Таймураз Тускаев, в свою очередь, сообщил, что в следующем году также планируется открыть зону отдыха в районе озера Моздокское. Создание городского пляжа станет возможным благодаря участию в федерально-целевой программе «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах».

15-й Регион

Поделиться в соц. сетях