«Аланская мука»

В с. Троицком заработало предприятие по производству муки ИП «Баскати». Сегодня его посетил председатель правительства республики Таймураз Тускаев. По словам главы администрации Моздокского района Олега Хабалова, мельница функционировала с 90-х годов и ранее была известна как предприятие «Колос». Она располагалась на меньшей площади и имела более низкие показатели производства. Реанимировать предприятие решили партнеры Казбек Баскаев и Николай Гелиев. Его расширили и оснастили новым оборудованием, что позволило поднять как показатели, так и качество продукции. Сейчас мельница может производить около 50 тонн муки в сутки.

«Люди нацелены на то, чтобы вернуться к нашей исконной моздокской продукции – хорошей, достойной муке», — сказал Хабалов.

По словам Баскаева, цель предприятия — выйти на рынки республики, поскольку продукция другой моздокской мельницы полностью уходит в Чеченскую Республику.

«У нас будет ориентация на Северную Осетию, поэтому и название муки соответствующее. Наша продукция качественная, а цена будет самая низкая в республике», — заверил Баскаев.

15-й Регион

Поделиться в соц. сетях