После реконструкции

В Новом Батако после реконструкции открылся детский сад, рассчитанный на 80 малышей. Здание постройки 1968 года в прошлом году признали ветхим, и в начале лета его закрыли на капитальный ремонт и реконструкцию. Ремонт проводился за счет района. Понадобилось 3 миллиона рублей.

«От старого детского сада остались только стены. Произошла крупная реконструкция. Мы не узнали свое старое здание. Потому, что новые потолки, новая крыша, новое все», — сказала заведующая детским садом Нина Чеканова.

 

Как отметили в районной администрации в Новом Батако очереди в детсад нет. И необходимости в создании дополнительных мест пока не видят.

«В городе детей уже в 2 года в детсад отдавать. В селах попозже детей приводят. Я думаю, достаточно мест будет», — отметила начальник управления по вопросам образования физической культуры и спорта Правобережного района Людмила Афанасьева.

В целом в районе очередь в детские сады существенно больше. В Беслане строятся два детских сада на 240 мест.

«В планах у нас еще строительство 2 садов в Беслане. Этот садик был на грани закрытия, и мы думали, если закроем этот сад, будет проблема и в этом селе тоже. Решили сделать капитальный ремонт. Вы видите, как будто садик новый», — сказал глава Правобережного района Сослан Фраев.

Новые детсады планируют сдать к сентябрю. К этому времени подрастут малыши, которым тоже нужны будут места. Поэтому очередь уже в ближайшие месяцы существенно вырастет.

Для того чтобы максимально сократить очереди в детские сады, район подал заявки на участие в федеральных целевых программах на строительство еще пяти детсадов в Беслане и селении Цалык.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях