in_2

В новостройках республики могут появиться квартиры для маломобильных граждан. Соответствующие рекомендательные письма республиканский мистрой направит в районные администрации, крупным застройщикам, Архнадзору и проектировщикам. Как сообщает пресс-служба ведомства, подобное жилье должно быть расположено на первых этажах, иметь широкие коридоры и дверные проемы. Ванные комнаты должны быть оснащены специальными поручнями.

«Широкие дверные проемы, адаптированные квартиры, наличие парковочных мест для инвалидов и качественных, безопасных пандусов, удобные лифты – это нормы любого цивилизованного общества. Несмотря на то, что законами РФ, в том числе и требованиями к проектной документации предусмотрено обязательное исполнение всех вышеперечисленных норм, они не всегда соблюдаются», — говорит начальник отдела архитектуры и градостроительства минстроя Владимир Одинцов.

По его словам, мониторинг минстроя показывает, что еще достаточное количество домов вводится в эксплуатацию без учета интересов маломобильных граждан. В некоторых случаях все сводится только к установке пандуса.

15 регион

Поделиться в соц. сетях